柚栖二次元社区 二次元泛娱乐门户

有人批爸爸去哪儿 熊叔来批封建卫道士

12月1日消息,最近芒果网播出的综艺节目《爸爸去哪儿》第四季,引起了不少妈妈的担忧。《爸爸去哪儿》原本是湖南卫视的名牌节目,今年年初,国家新闻出版广电总局下发“限童令”,原则上不允许再制作播出明星子女参与真人秀节目,于是乎,《爸爸去哪儿》不得不离开电视荧幕,转战芒果网。

有了新阵地,第四季的《爸爸去哪儿》在内容形式上也有所“创新”,不仅有明星带着亲生孩子来参加,也邀请了更年轻的明星与并非亲生的孩子组成临时父女,这其中,“90后”中国击剑队队员董力就成了4岁女孩阿拉蕾的“实习爸爸”。但节目播出后,不少观众对节目的种种情景设置产生了质疑:4岁的小女孩,可以叫一个非亲非故的陌生男子“爸爸”吗?4岁的小女孩,可以只穿内衣、内裤跟陌生成年男子同吃同住吗?4岁的小女孩,可以因为“我给你吃糖”就嘴对嘴亲吻陌生男子吗?

而最让观众不能理解的是,节目组将节目的宣传重点放在这对“父女CP”上,视频网站的主打推广语也一度为“董力红唇索吻阿拉蕾”。在这样的宣传和暗示下,这对“父女CP”迅速成为年轻观众消费的对象,只要在搜索引擎中输入“父女”二字,关于“父女CP”的种种词组就有十几个之多,而且全部指向董力和阿拉蕾。有的观众甚至称,《爸爸去哪儿》变成了《我们相爱吧》,还有人直呼要董力和阿拉蕾“在一起”……

最终,一位妈妈致节目组的公开信引起了舆论哗然:“这封信,不是质疑董力、阿拉蕾真会发生什么,而是要说,《爸爸去哪儿》这样有全国影响力的亲子节目,可能对全社会尤其是孩子们,造成极广泛的误导和负面效应。对儿童防性侵教育而言,更是打破了基本底线,充满了错误的示范。”

有人说这种担忧是杞人忧天,有人说这种担忧是夸大事实,真的是这样吗?

原文引用结束。

下面继续摆明观点,熊叔的观点就是,自愿二字。有钱难买个人的意愿,人家阿拉蕾都没说啥,你作为封建的卫道士,你跑出来逼逼什么,人家孩子喜欢的东西,那就算是一个糖葫芦,是不是说,孩子喜欢糖葫芦,买了吃然后扎死了,就说糖葫芦有问题呢?当事人都没说什么,你逼逼什么,爱看不看。你不喜欢这个节目可以不看,人家就是喜欢大哥哥,喜欢亲亲抱抱,和你有关系?封建的卫道士都喜欢看新闻联播,你多提提新闻联播的意见,兴许还能换个什么居委会主任当当。

另外,请卫道士们还是看看中国拍综艺的片场,好好参观参观,参观了之后你就闭着嘴一句不敢说了。话放着,不信自己去看,前提是你能进去。

此文由 柚栖二次元社区 二次元泛娱乐门户 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 专栏 » 有人批爸爸去哪儿 熊叔来批封建卫道士

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐