柚栖二次元社区 柚栖 二次元 动漫 acg cosplay 萌妹子 软妹子 福利 coser 漫展 二次元原创 二次元内

日本驻华大使馆宣布:放宽中国人赴日签证发放条件!

 近日,日本驻华大使馆宣布,进一步放宽对中国人赴日的签证发放条件,具体内容如下!

QQ截图20170421130528.jpg

一、 为了扩大日中之间的人员交往,并贡献于日本政府落实《观光立国》及推进《地方创生》,日本国外务省4月21日决定,自5月8日起采取以下放宽中国人赴日签证发放条件的措施。

二、该措施的具体内容如下:
(一)针对居住在中国境内中国人的措施
(1)开始向具有足够经济能力人士发放多次签证
面向为具有足够经济能力人士及其家属,开始发放有效期3年,停留期间为30天的多次往返签证(初次赴日目的限于观光旅游)。
(2)将东北三县多次签证扩大为六县
将东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)多次往返签证的访问对象地区扩大为东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县)。同时,取消要求具有一定经济能力人士过去3年内有赴日经历的条件。
(3)放宽相当高收入人士多次签证
为相当高收入人士及其家属发放的多次往返签证(有效期5年,停留期间90天),初次赴日目的不再限于观光旅游,亦可以用于商务或访友等目的。此外,申请该签证的人士,可以自行安排赴日机票、住宿等。
(4)简化个人单次观光旅游签证申请手续
针对信用卡(金卡)持有人,简化个人单次观光旅游签证的申请材料。
(二)针对居住在中国境外的中国人的措施
居住在中国境外的中国人也可与中国国内申请同等条件(注)签发观光多次签证。
(注)向具有足够经济能力人士及其家属,发放有效期3年,停留期间为30日的多次往返签证;向具有相当高收入人士及其家属,发放有效期5年,停留期间为90日的多次往访签证。

三、 我们希望通过上述放宽措施,进一步促进日中两国的人员交往。

 

此文由 柚栖二次元社区 柚栖 二次元 动漫 acg cosplay 萌妹子 软妹子 福利 coser 漫展 二次元原创 二次元内 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新闻 » 日本驻华大使馆宣布:放宽中国人赴日签证发放条件!

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐