柚栖二次元社区 二次元泛娱乐门户

奇光影业完成数千万A+轮融资,动画业务线全面落地

北京奇光影业有限公司宣布近期获得和智资本数千万投资,完成A+轮融资。本轮融资将主要用于IP开发与投资,动画制片平台的开发和运营,及动画电影等业务的拓展。

奇光影业完成数千万A+轮融资,动画业务线全面落地

(奇光影业LOGO)

北京奇光影业有限公司成立于2012年,一直保持持续稳定的高速增长,是中国领先的集动漫版权、影视制片、营销与技术研发于一体的高新技术互动娱乐公司。公司凭借自身在游戏、电影方面多年的积累与资源融合能力,致力于成为“打通游戏世界和电影世界的桥梁”,是一家在游戏行业和电影行业的跨界融合型企业,形成了较为完整的产业链。

奇光影业曾制作《笑傲江湖》、《剑侠情缘叁安史之乱》、《刀塔传奇》、《圣斗士星矢》、《倩女幽魂》等大量经典动画、影视作品。历经四年时间,奇光影业已拥有完整的制片、编剧、核心技术团队,制片及制作能力在业界获得广泛认可。


奇光影业完成数千万A+轮融资,动画业务线全面落地


(《笑傲江湖》部分画面截图)

奇光影业创始人王潇作为中国互联网数字娱乐资深人士,曾任完美世界研发总部影音中心总经理,创作作品多次获国内外大奖;2010年被列入“顶级视觉特效名人堂”;其中《笑傲江湖》系列与《星际争霸II》、《指环王》、《阿凡达》共同被列入“顶级视觉特效名人堂”。

2015年中国电影产业票房突破440亿,2016年上半年票房已接近350亿,可以预见2016年全年票房仍将保持明显的增长态势。而从2015年《大圣归来》开始,动画电影也逐渐成为中国电影产业中不可忽视的重要分类,并呈现出快速成长的趋势。随着更多资本、资源的注入,未来2-3年电影市场的规模将会更多,相关各领域的合作也在增多、加深。电影市场的相对空间与高速增长让其有更大的潜力。奇光影业认为,每个行业的竞争都会越来越残酷,而最终考验公司还是实力,而这需要时间的积累。奇光影业团队在电影和动画领域的多年积累和实力,也会在这个快速发展机会中释放潜能,并有可能借势中国动画电影的风潮走向世界。


奇光影业基于中国传统文化定位的首部动画电影项目《本草仙云》已正式立项,根据电影设定衍生的漫画《本草仙云之梦白蛇》也在日前联手掌阅平台进行了抢鲜首发,发布当周即进入热门榜头部行列,发布双周后冲顶单品类热度榜首,很有希望成为2017年最具热度的自主IP之一。

奇光影业完成数千万A+轮融资,动画业务线全面落地

(《本草仙云之梦白蛇》封面)

奇光影业完成数千万A+轮融资,动画业务线全面落地

(《本草仙云之梦白蛇》人设)

为了支持自主IP开发业务的发展,奇光影业自主打造了动画制片平台——M 5。该平台以解决目前原创内容制作的最大痛点——产能为目的进行定制开发,并邀请了逾百家等级制作团队,近千位优秀艺术家进驻该平台,平台将采用系统根据地域,档期,风格类型、质量、价格等需求自动匹配制作团队等技术手段,为原创IP版权方和衍生内容方建立起畅通的桥梁。目前该产能平台已基本完成,将于年内正式上线运营。

奇光影业创始人王潇表示,在未来五年中,奇光影业将借助资本的力量快速全面升级业务核心,打造以IP投资+动画片+电影的IP全产业链业务模式。结合自身产能和创意优势,助推行业发展,服务更多的IP厂商。


此文由 柚栖二次元社区 二次元泛娱乐门户 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 泛娱乐 » 奇光影业完成数千万A+轮融资,动画业务线全面落地

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐