柚栖二次元社区 柚栖 二次元 动漫 acg cosplay 萌妹子 软妹子 福利 coser 漫展 二次元原创 二次元内

神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?

小伙伴们大家好!这个周五想必很多人都期待许久了,神回也PK如期和大家见面了。要说为什么这周五是大家翘首期盼的一天,当然是因为新海诚的《你的名字。》终于上映了。无论你是出于虐狗也好还是找机会表白也好或者说就是觉得欠诚哥一张电影票也好,《你的名字。》的上映无疑是内地二次元爱好者的一场狂欢。而剧情大家多多少少也都了解一二,然而除了“性转”这个要素以外,其实官微的第一条微博“我的心甚至超越身体赶到你面前”也透露了本作的另一个要素——时间穿越。不过再说下去就要剧透了,言归正传,今天神回PK的主题就是“时间穿越的动画神回”。那么到底哪部动画的穿越最扣人心弦,哪一集的穿越最激动人心呢?那么就请各位看过企鹅娘的候选介绍之后在评论区选出心中的神回吧!


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


【El Psy Congroo 《命运石之门》最终话】


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


近年来的神作之一,未来科技的描写和主角凶真的中二属性培养了一大堆中二粉丝;美腿傲娇助手和天然香菜真由理催生了大批萌豚,扣人心弦的剧情也让人欲罢不能。不过前半部分的铺垫和展示角色个性的日常戏节奏确实有点慢,但是新作《超自然9人组》那种疾风骤雨式的展开也让一些围观群众望而却步。悬疑类作品的节奏的把控果然是个技术活。


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


无论怎么回到过去也不能阻止真由理的怀表停止,在无数次的挣扎过后凶真想到了清除全部D-mail效果的办法。然而如果没有收到最初的D-mail的话,就会亲眼目睹助手的死亡。而如果不去救助手的话,来自未来的打工战士告诉凶真这会引发第三次世界大战。一边是不离不弃的青梅竹马,一边是志趣相投的灵魂伴侣,而且还和世界的存亡息息相关,哪一个对凶真来说都不可能放弃。这时他的中二病适时上脑,凶真想出了一个虽胡来但有用的办法——骗过作为证人的过去那个自己,将世界改写为助手和真由理都活着的“命运石之门”世界线。左拥右抱的欲望是强大的,最后凶真穿越回助手被害的那天,通过扮猪吃老虎以及自残贡献一地大姨妈完成了这个世界上最大的骗局。中二病果然能拯救自己拯救世界,是时候入手同款白大褂了。

【只为拯救你 《魔法少女小圆》第10集】


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


本片最大的惊喜都留在第三集了,其实后面的剧情多多少少都能猜到一些,比如第10集在播出之前就有大佬猜出了套路。话虽如此,但是实际上播出的时候还是给人很大的冲击。主要是因为这一集的百合元素相当浓厚,为了拯救心爱的人甘愿受苦的剧情大家也是百看不厌。而且这一集过后大家也是一窝蜂开始在同人作品中让吼姆辣酱开时停去偷馒头卡的胖次,也许馒头卡下次应该许一个别人脱不下自己的胖次的愿望。


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


在吼姆辣酱是个病弱眼镜娘的时候某天不小心遭到魔女袭击,此时馒头卡和学姐闪亮登场英雄救美。此时吼姆辣酱就已经芳心暗许,但是最后两人不敌魔女之夜光荣牺牲,于是吼姆辣酱许愿想要拯救馒头卡。也因为这个愿望获得了时间系的能力,可以穿越时间和时停。于是吼姆辣酱开始不停地回到过去试着拯救馒头卡,随着自己慢慢看透了魔法少女的真相,她也变得越来越冷酷越来越孤独。支撑她的唯一动力,恐怕就是对馒头卡深沉的爱了吧。所以希望破灭时她也扭曲得十分厉害,虽然变不成魔女但是最后在剧场版变成了恶魔,也不知道新作(如果有的话)中两人会上映怎样的相爱相杀。

【我会跑着去的 《穿越时空的少女》】


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


本作也是日本的一个长盛不衰的故事,被改成了多种版本与大家见面。看来这种充满着青春的甜蜜与苦涩的题材很受岛国人民的喜爱。无论是那种爱在心里口难开的纠结,或者是三人行的胃痛,我们们都可以从中看到自己的影子。就算是没有经验的阿宅们,也至少能够从校园生活中找到共鸣(逃)。


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


正是因为有大把时光挥霍才叫青春,正是因为偏爱才有恃无恐。真琴自从得到了穿越时间的能力后就开始肆无忌惮地使用。三人组的关系也随着时间发生着微妙的改变,害怕改变的真琴穿越时间阻止了千昭的告白,然而剪不断理还乱的事态让真琴不得不开始考虑自己真正的心情。终于她发现时间穿越的次数是有限的,当她意识到自己早已爱上千昭的时候,已经只有一次穿越的机会了。于是少女用掉这唯一一次的机会去说出自己真正的心情,虽然最后表白气氛已经很浓了,可还是扭扭捏捏不肯说。在熊孩子的助攻之下两人终于表明了心意,未来虽远可我会等你,未来虽远但我会跑着去的。

【已经决定了就由你来挡枪 《凉宫春日的消失》】


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


软萌的长门也不要的阿虚好不容易凑齐了这个世界的SOS团,回到了原来的世界线。但是暴走的长门必须去杀个毒才行。于是阿虚跟着大人版的朝比奈学姐穿越到了长门暴走的时间点,但是没想到自己居然是被钦定做了炮灰。


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


对着美少女举枪难免会天人交战一段时间,但是就在这个时候杀出个朝仓。变成长门厨的朝仓手法还是一样犀利,一刀捅得阿虚倒地不起血流满地。开心得转起圈的朝仓还惨无人道地补起了刀,就差最后一刀的时候医疗兵终于赶到了。大小朝比奈学姐的关心虽好却已经无福消受了,几个月后的阿虚对现在这个挡枪的阿虚表示了歉意。这条世界线注定阿虚会被捅,所以本着岂因祸福趋避之的原则只能拉来一个过去的阿虚来挡枪。安息吧受伤的阿虚,回去有好基友古泉给你削苹果吃。

【主动回档《Re:从零开始的异世界生活》第7集 】


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


其实“死亡回归”也可以说是穿越时间,但是486一般都不使用这种用法,都是浪死了自动回档,很少出现主动想要回去的状况。也许是受到了来自作者“雷姆股要涨”的神秘力量影响,486也破天荒地打算主动回溯时间去攻略女仆姐妹。


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


雷姆死了拉姆自然是四处找人报仇,而嫌疑最大的人毫无疑问就是486。虽然486抱了钻头萝莉碧翠丝的大腿也是不虚,但是看到女仆双子如此姐妹情深,同时自己也想到了这么多天(还回了几次挡)和罗兹瓦尔府上的人朝夕相处的点点滴滴。486最终下定决心探明一切的真相并解救大家。在悬崖边发表了既中二又变态的演说之后,486义无反顾地跳下了悬崖。大家纷纷表示486我敬你是条汉子,这也是486为数不多的不招人烦的行为之一了。

【穿越有风险 《倾物语》最终话】


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


时间穿越也并不是像动画里看起来那么轻松。一不小心也许就会引发时空悖论,改变世界线而产生的蝴蝶效应也是很惊人的,一些微小的工作都可能使未来发生翻天覆地的变化。所以别看穿越的角色们表面上面不改色,说不定其实心里面都是战战兢兢如履薄冰的。


神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?


阿拉垃圾君和小忍某天闲得蛋疼准备穿越到过去拯救在去妈妈家的路上惨遭意外的八九寺。但是等两人让八九寺逃过一劫之后回到现在,却发现画风突然变成了僵尸世界大战。原来如果八九寺如果不变成幽灵就不会在未来和垃圾君见面,在小忍离家出走的时候如果没有八九寺最后就叫不出躲在垃圾君影子里的傲娇忍,结果垃圾君就会被白猫杀死。然后生无可恋还回到全盛时期的小忍就把全人类拖下了水。还好这个病娇忍看见另一个世界的主从关系那么好就释怀了,主动把自己化为能量助二人回到过去改变世界线。要不然这个世界就真的只剩长大后身材蜜汁发育的八九寺一个人类了


此文由 柚栖二次元社区 柚栖 二次元 动漫 acg cosplay 萌妹子 软妹子 福利 coser 漫展 二次元原创 二次元内 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新闻 » 神回PK:哪一集的时间穿越比《你的名字。》更刺激?

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐