柚栖二次元社区 二次元泛娱乐门户

玄幻动画《灵域》第五季持续热播,爱奇艺积极打造IP产业链

近年来,随着中国动画产业的快速发展,众多优秀动画 IP 接连诞生,《大圣归来》、《大鱼海棠》到现在热映的《大护法》。中国动漫市场不断向“质量优先”靠近,一改国产动画被海外动画碾压局面,国产动画逐渐被认同。其中,由爱奇艺出品的玄幻动画《灵域》系列就是国产动画崛起的代表作之一。该系列作品在爱奇艺独播,仅仅不到两年的时间,迄今已创下超过 8 亿播放量的记录,而自 7  20 号开播的《灵域》第五季,也从一定程度上反映出了当前国内原创动画产业的强大实力。同时成为两年内,相继上线五季动画的唯一一部国漫,爱奇艺自制动漫的 feelstyle 

动画新番图片1501736667-1

系列动画《灵域》改编自起点文学白金作家逆苍天的玄幻小说,题材源自本土的玄幻网络文学,极具中国特色。在动画的改编中,剧情延续了原作中的热血与跌宕起伏,同时又加入了当下二次元爱好者们喜闻乐见的元素,通过前四季动画内容的优秀表现,精良的画风和优秀的配音使《灵域》不仅受到了二次元动画粉丝的追捧,同时也得到了小说原著粉的肯定。

此外,《灵域》系列动画作为国内二次元产业崛起的代表作品,不仅在微博和百度贴吧等社交媒体上受到热捧,还曾获得过 CACC 第十三届中国动漫金龙奖最佳系列动画奖、金龙奖年度二次元指数榜十大动画等殊荣,得到业界的高度评价和肯定。爱奇艺围绕着《灵域》作出的种种创新的动画 IP运营策略,正逐渐成为国产动画的典范,引领着国产动画发展走向全前的未来。

 动画新番图片1501736667-2

除此之外,作为在国内动画市场具有领先地位的爱奇艺,还围绕着《灵域》 IP 以全方位、多元化布局,在游戏开发方面,《灵域》的手游、页游和 VR 游戏目前皆已经上线,第 2 款手游也正在研发中。真人剧方面,由吴奇隆旗下的江苏稻草熊影业公司承制,目前已进入到剧本开发阶段。爱奇艺在对这一 IP 进行全产业链开发过程中,满足了二次元爱好者的不同喜好,实现了 IP 的多元化拓展,让动画的受众不仅仅停留在少量的核心二次元群体上,还向更多的泛二次元甚至三次元人群扩散。

《灵域》第五季的出现与热播再次体现了爱奇艺对 IP 深度挖掘的发展模式。可以预见,通过对这一 IP 及泛娱乐全产业链领域的积极布局,爱奇艺将充分发挥其作为视频服务平台的价值,以及其国产动画的标杆地位,将推动着国产动画朝着更好的方向发展。

此文由 柚栖二次元社区 二次元泛娱乐门户 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新闻 » 玄幻动画《灵域》第五季持续热播,爱奇艺积极打造IP产业链

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐