柚栖二次元社区 二次元泛娱乐门户

攻陷二次元的温柔乡 天选游戏本燃起PC市场

3月26日,一款名为天选的二次元潮玩游戏本问世,同它一起出现在大众视野的还有天选姬,一个元气可爱的虚拟偶像,以倾城一舞名动天下。两者人气火爆,开售不久变售罄,预约人数迅速破10W+。不仅打破了平静的二次元潮玩圈子,就连笔记本市场也受到震动。人们都对天选充满了好奇,究竟是什么让天选如此备受关注。

1585297397(1)

  这就不得不谈到目前游戏本市场主要的受众群——90、00后。作为在多元文化冲击背景下成长的一代,他们从小就受到二次元文化的熏陶,拥有独特的价值观、审美观和消费观。渴望在心中构想的异世界里寻找理想与追求,得到慰藉与共鸣。比起物质上的追求,他们更喜欢精神上的满足。而随着这一代进入社会成为消费中坚力量,二次元文化市场也迅速扩张。至2019年年底,市场规模已经高达1500亿。但是目前“二次元”市场的相关行业还是问题很多。对二次元文化不够了解,不知道二次元群体真正想要的是什么。产品内容简单拼凑,盈利模式简单粗暴,是整个行业的通病。

IMG_0509

  其实国内游戏本市场也是如此,目前大多数厂商已经走到了困局。不是一位的堆砌配置,就是单纯的价格PK。创新单一,不具备竞争优势。使得游戏本“傻大黑粗”的笨重机器已经深入人心。面对如一潭死水的游戏本市场,和爆发式增长的二次元市场,华硕敢于踏出了第一步,开始尝试抓住用户的内心。他们深入二次元文化中心,将他们独特的审美与价值取向同现实需求完美融合。精准针对受众群,成功带来一款兼顾游戏娱乐的二次元潮玩笔记本——天选游戏本。使他们在使用时能够加深自我认知,产生共鸣及归属感,并传递分享快乐。

IMG_0831

  天选,顾名思义,天选之子。拥有它你就是被选召的孩子,随时踏上“异世界”的征程。游戏本采用全新的“TX”LOGO设计,融合元气蓝与钛空灰两种配色,用户可以根据自己的喜好选择不同外观。天选搭载了NVIDIA GeForce RTX 2060显卡,不仅性能强悍,还拥有实时光线追踪技术。如果你是一个深爱3A大作的“游戏宅男”,在GeForce RTX 2060显卡强大技术的支持下,绝对能体验到最真实的光影效果。除了光追显卡,用户还可以根据自身需求选择NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti显卡版。再搭配上144Hz高刷新率显示屏,无论是生活娱乐游戏,天选都能够轻松驾驭。

  华硕将动漫元素融入自身先进技术,带来兼顾游戏和娱乐的二次元潮玩笔记本天选。它将为二次元人群提供一个全新平台,为他们创造有趣高效的使用体验;为他们传递羁绊与理想;为他们呐喊出追求梦想的年轻态度。天选,不再仅仅是一台笔记本,一个商业品牌。更多是二次元人群的陪伴者,是他们终生的伙伴。


此文由 柚栖二次元社区 二次元泛娱乐门户 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新闻 » 攻陷二次元的温柔乡 天选游戏本燃起PC市场

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐