柚栖二次元社区 柚栖 二次元 动漫 acg cosplay 萌妹子 软妹子 福利 coser 漫展 二次元原创 二次元内

轻文“耀星祭”轻小说征文大赛落幕!周年祭更多福利等你来玩!

10月10日,轻文(网址:http://www.iqing.in/)在正式上线一周年之际即将迎来福利满满的一周年祭活动。除在10月10日正式公布最终结果的轻文“耀星祭”轻小说征文大赛外,还有包括新功能在内的线上线下一系列惊喜等待着用户们的踊跃参与。

2 

(更多轻文周年祭活动详情请见:http://www.iqing.in/topic/anniversary?ver=1.0.5)

 

在首届的轻文“耀星祭”征文大赛中,共有532篇有效稿件参与到了角逐之中,作品总点击数突破800万,受到了整个业界的持续关注。除了强大的评委团队外,为了让每一位用户都能参与到活动之中,轻文还设计了专门的投票系统供用户们为喜爱的作品投票,通过投票还能进一步扩大奖金池,为优胜作者提供更多的奖金。在10月5日投票环节正式结束后,奖金池内共有189927重石(网站货币),远远超出了轻文当初设立的50000重石目标。

3 

(轻文承诺总奖池超过50000重石将会赠送“耀星祭”纪念铭牌,而这一数值在开始投票后不到一天即被打破)

 

最终,结合用户投票情况及评委团的意见,作者シオン的作品《快要落魄的大小姐》获得了第一位,将独获超过30000元人民币的奖金。同时,针对获奖作品的资源及渠道推广还有可能的IP改编合作也已在紧锣密鼓的筹划之中。大赛的成功落幕展现出了轻文在短短一年时间之内在轻小说领域积攒的强大号召力与公信力,同时也为倍受用户们期待的周年祭拉开了帷幕。

4 

(优胜作品《快要落魄的大小姐》封面,阅读链接:http://www.iqing.in/book/23057)

 

在本次的周年祭活动中,共有包括轻石签到(网站货币),周边折扣,充值赠送在内的多项活动在线上展开。同时,轻文还特别为参加线下展会活动的用户们也准备了特殊的活动。此外,还有不少可爱的用户也在轻文讨论区发帖表示:“将会自发举行一系列神秘活动来庆祝轻文娘的一岁生日。”

5 

(出现在轻文首页的新功能——演绘系统,旨在协助用户便利地创作可视化小说)

 

而在轻文的网页上,除了上述活动外,还有一项新功能也让人眼前一亮:演绘系统。从体验上来说,演绘更像是将小说视觉化后的产物,而弹幕系统的加入也同时满足了用户在交互与阅读上的需求。对于这一系统,轻文表示“目前还在测试之中,该系统旨在让故事的创作与阅读以更加简单却可视的方式得以实现。现在该系统只针对站内用户进行评测收集意见,至于最终的成熟形态会是如何,现在还没有人能够说清楚。但轻文相信,依靠轻小说及演绘系统,轻文能够在未来的二次元文学领域内更加得心应手,继续领跑下去。”

6 

(轻文站内作品《克莉斯的炎之信仰》演绘版本截图,http://www.iqing.in/play/42)



此文由 柚栖二次元社区 柚栖 二次元 动漫 acg cosplay 萌妹子 软妹子 福利 coser 漫展 二次元原创 二次元内 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新闻 » 轻文“耀星祭”轻小说征文大赛落幕!周年祭更多福利等你来玩!

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐